Ангелы-хранители

У каждого из нас есть свой ангел-хранитель. Он всегда рядом, не зависимо от того, верите Вы в него или нет, какой религии придерживаетесь, прошли ли вы особые обряды посвящения, такие как крещения у христиан.

Ангел-хранитель всегда поможет и поддержит в трудную минуту. Достаточно только закрыть глаза и мысленно обратиться к нему.

История №1

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя…
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал. Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла. Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит… Подъезжаю все ближе к перекрестку и… опа… а девятка то поехала дальше!!! Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не спеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади. Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе… Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять. Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь… Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О. К. и виновато развел руками… Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать… а через полминуты, бросив свою машину среди дороги — уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить… Он в ответ только улыбался и очень надеюсь — в душе простил меня, ну или хотя бы понял. А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска… А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие. Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску. Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ… До сих пор стыдно, что я обругал его.

Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе..

История №2

Эта история произошла со мной в раннем детстве. Мне было лет пять. Мои ро­дители только-только перешли жить в новый дом. Участок возле дома был еще не обустроен, забора не было.
На соседнем участке шла стройка, и там лежал невысокий штабель до­сок. Было теплое лето, и мы с сосед­скими девчонками играли на этих досках. И вот вышла я после обеда к этим доскам, стою и жду остальных девочек. Кругом никого нет. И вдруг вижу, как через наш огород прямо ко мне бежит большая черная собака и злобно лает. Я испугалась и замерла на месте, не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. Я даже закричать не могла, а собака уже была близко.
И вдруг боковым зрением я заме­тила, что с другой стороны досок кто-то стоит. Повернула голову и уви­дела парня в голубом одеянии. Страх мой сразу пропал, и я смогла рассмотреть видение. Парень был высокий, красивый. У него были золотистые кудри почти до плеч. На нем была надета светло-голубая туника (это я сейчас знаю, как она называет­ся, а тогда об этом не думала). От не­го исходило сияние, и он был весь лу­чезарный. Он мне сказал: «Не бойся. Влезь на доски, собака тебя там не достанет. Она лазить не умеет». Сло­ва эти возникли у меня в голове, он и рта не раскрыл. Но я знаю, что это он сказал. Я слышала не ушами, это бы­ло какое-то наитие.
Я быстренько вскарабкалась на доски, но когда я посмотрела на сво­его спасителя, его уже не было. Успе­ла только заметить легкую тень или облачко на том месте, где он стоял. У меня была очень верующая бабушка, которая рассказывала мне об анге­лах. Когда я увидела этого парня, сразу поняла, что это ангел.
А собака тогда вдруг свернула в сторону и ко мне даже не подбежала. Вероятно, это ангел ее отогнал. Это видение длилось доли секунды, а за­помнилось на всю жизнь.

История №3

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Тормози… Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.
— Есть выбирать что-то одно.
Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

История №4

История, написанная мною, произошла с бабушкой моей жены – Матреной Семеновной. Её муж Павел с первых дней войны попал на фронт. Долгое время солдату везло – ни одной царапины до 1943 года. Сослуживцы говорили, что он заговоренный – сколько друзей погибло, а он живой. Возможно, что он и сам поверил в свою неуязвимость. Это и сыграло с ним злую шутку.
В ходе жестоких боев части Красной Армии освободили село, где жила бабушка Мотя. В двух километрах от села немцы сдерживали наступление еще около двух суток.
Все время, пока шли бои, бабушке было не спокойно на душе. Естественно, что она беспокоилась за маленьких детей, да и за себя – убьют, что с детьми будет? Но в эти дни её мучило предчувствие какого-то несчастья, которое может произойти с её мужем. Надо сказать, что вестей от него не было с 1941 года. В хаосе начала войны письма не доходили, а потом была оккупация. Многие односельчане были уверены, что её муж погиб, но Матрена чувствовала – он живой. Через два дня красноармейцы сумели прорвать немецкую оборону и откинуть врага на 30 километров от села. А за день до этого с бабушкой начало твориться что-то странное. Она никак не могла успокоиться, целый день металась по дому, ныло сердце. Её так и тянуло туда, к линии фронта. В голове постоянно звучал голос: «Иди туда! Тебе срочно нужно идти! Иди! Иди!». Оставив детей под присмотром соседки, бабушка побежала к окопам за селом, где в это время шел бой. Несколько раз её перехватывали и заворачивали назад, но что-то гнало и гнало её вперед. Когда фронт откатился, ей удалось все-таки прорваться к окопам. Все поле между ними было усеяно воронками от снарядов и телами погибших солдат. Бабушка перебегала от одного к другому, осматривая всех, на ком была красноармейская форма. Только теперь она ясно поняла, что ищет своего Павла. Она все искала, но не могла найти. Она пробегала мимо воронки, и что-то заставило её обратить внимание на труп немецкого солдата. Матрена перевернула его. Под немцем, присыпанный землей, лежал красноармеец. Её словно током ударило – она бросилась откапывать бойца. Женщина гребла руками, сорванной с мертвого немца каской. Постепенно она смогла освободить его от земли и перевернуть на спину. Увидев лицо солдата, Матрена охнула – этим бойцом был её муж! Она наклонилась к нему и услышала, что Павел стонет. Это означало одно – он жив. Невысокая, хрупкая женщина подхватила на плечи своего, больше её ростом и весом мужа, и два километра несла к палаткам полевого госпиталя, развернувшегося на окраине села. Военврач осмотрел Павла. Новости были не утешительны: сквозное ранение в грудь, задето легкое, потеряно много крови, началась лихорадка. Раненого положили в госпиталь. Матрена не находила себе места – она только что нашла своего любимого и может снова потерять! Вдруг в голове прозвучал четкий голос: «Забери его домой! Тут он умрет, а дома выживет». Она начала упрашивать врача отдать ей мужа. Тот был непреклонен – раненого нельзя увозить из госпиталя. Спор услышал начальник госпиталя. Поняв, в чем дело, он отозвал в сторону военврача и сказал: «Отдайте ей мужа. Пусть хоть умрет дома». Бабушка нашла подводу и отвезла раненого Павла домой. Что она делала и как его лечила – это отдельная история, но уже через месяц человек, который по всем правилам должен был умереть, самостоятельно ходил, а через три месяца снова отправился на фронт.
Когда дедушка Павел только пришел в себя после ранения и смог говорить, он рассказал, как все произошло. Когда он узнал, что его часть будет освобождать родное село – очень обрадовался. Он был уверен, что его семья жива и с нетерпением ждал, когда сможет их увидеть. Но все затягивалось. Сначала, освободив село, они гнали врага, но в двух километрах немцам удалось закрепиться. Тут уж стало не до визитов домой. Командир пообещал, что после того, как прорвут оборону и погонят врага дальше, он даст ему сутки, чтобы разыскать жену и детей. Именно желание побыстрее с ними встретиться и вера в свою неуязвимость заставляло его бросаться вперед, презирая все опасности.

В последней, решающей атаке немецких окопов возле него разорвался снаряд. Он почувствовал резкую боль в груди и потерял сознание.
Когда её муж поправился и начал рваться на фронт, бабушка его не пускала, очень волновалась, боялась его потерять. Но однажды в полудреме она снова услышала голос: «Мотя! Отпусти его! С ним больше ничего не случится!». На утро она встала совершенно спокойной. Собрала мужа в дорогу и проводила до военкомата. Надо сказать, что дедушка Павел дослужил до конца войны и больше не получил не одной царапины.
Больше Матрена Семеновна голоса не слышала. Рассказала она о случившемся только после смерти мужа, во времена Горбачёвской перестройки. Будучи человеком верующим, бабушка была уверена, что её мужа спас ангел-хранитель.

История №5

– Мой отец погиб во время Отечественной войны. Я очень переживал то нищее положение, в котором находился, и решил стать карманником. Ехал я как-то в трамвае, наметил себе одного раззяву. И уже собирался вытащить его бумажник, если бы не один священник. Он сидел и не сводил с меня глаз. Я ждал, пока он отвернется, но он продолжал пристально на меня смотреть. В конце концов взял меня за руку, и мы вместе вышли на остановке.

Когда мы остались наедине, он вложил мне в руку бумажную купюру, перекрестил меня и сказал: «Пусть не оставляет тебя твой Ангел-хранитель». «Какой еще Ангел-хранитель?!» – закричал я, вырвал руку, что было силы ударил священника по щиколотке и бросился наутек.

Вернувшись домой, почувствовал себя больным. Потом три дня пролежал с высокой температурой без сознания.

Все это время от меня не отходил мальчик, одетый в белое. Он клал свою прохладную руку на мой горячий лоб, и я чувствовал облегчение

Все это время от меня не отходил мальчик, одетый в белое. Он клал свою прохладную руку на мой горячий лоб, и я чувствовал облегчение.

Я попросил: «Не уходи от меня». – «Как же я уйду от тебя? Я твой Ангел-хранитель. И тогда буду с тобой, когда другие тебя покинут. Но если защищу тебя, ты тоже должен мне помочь».

Потом добавил: «Когда поправишься, пойди и извинись перед тем священником…»

Выздоровев и снова начав ходить в школу, я вернулся на то место, где мы «расстались», и стал расспрашивать людей. После долгих поисков я все-таки нашел того священника. Он сразу меня узнал.

«Меня послал к вам мой Ангел-хранитель, чтобы я попросил прощения», – сказал я, отводя глаза.

Может, я бы и не решился сейчас рассказать эту старую историю, если бы не один недавний случай.

Я уже разменял шестой десяток, когда попал в аварию – свалился на машине в ущелье и несколько дней пролежал без сознания в реанимации. Удивительно, но факт: все это время я видел около себя того самого светоносного мальчика, который за столько лет нисколько не изменился….

Газета «Квирис палитра». 16 марта 2009 г.

Ваш отзыв